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まめ・まめ…

20080312184720
昨日見たテレビで、春は豆を食べた方が良いと…
もともと豆は好きだし♪

写真左は『小豆カボチャ』
テレビで紹介されていた『大豆と挽き肉のソボロ』と写真奥は『小松菜のナムル』
ほうれん草以外の葉は嫌いな夫にも食べれたよ~♪
ソボロはご飯にかけて食べましたが、レタスで巻いたり冷奴にかけてもOK。

毎日献立に悩む主婦の皆様(私?)お役に立てましたか~(笑)

レシピは↓ *小豆カボチャ
小豆を煮る→柔らかくなったら、カボチャを入れ、普通にカボチャを煮る要領でOK。

*ナムル(菜の花や小松菜など。苦くて食べにくい菜っ葉で)
おひたしにする(茹でる)→食べやすい大きさに切る→水気は絞り、ゴマ油であえる→醤油・溶かしたバター・ゴマであえる。

*大豆とひき肉のそぼろ
油をひいた鍋(フライパン)に挽肉を炒め、半分以上色が変わったら、大豆の水煮を入れる(汁も一緒に!)あとは普通のそぼろと同じ様に。

レシピって程じゃなかった・・・・(^^;
簡単で栄養満点です~♪
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